Жизнь

Аксенов хочет расставить на улицах в Крыму "антидиверсионныеі ватные патрули"

Жители оккупированного Крыма готовы выйти на патрулирование улиц для выявления диверсантов

11 августа 2016, 11:13

Об этом заявил в четверг глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов, передает depo.ua со ссылкой на "РИА-Новости".

По его словам, крымчане проявляют особую бдительность после сообщения о предотвращенном теракте. Он выразил уверенность, что, задействовав усилия местного населения, "власть" сможет выявлять подозрительных лиц, которые приехали на полуостров с плохими намерениями.

"У меня в социальных сетях аншлаг от крымчан, которые желают предложить свои услуги. В том числе, выйти на патрулирование на улицы, в том числе, для обнаружения диверсионных групп противника", - сказал Аксенов, выступая в эфире телеканала" Россия 24 ".

"Уверен, что наши службы справятся с ситуацией и смогут обеспечить безопасность крымчан, россиян в полном объеме", - подчеркнул Аксенов.

Он объяснил, что усиление мер безопасности заключается в проведении технических мероприятий на "границе" с Украиной. "У нас, к счастью, перешеек, сухопутная граница имеет небольшую протяженность, поэтому можно оборудовать все таким образом, чтобы там даже муха не пролетела, я уверен, что наши службы с этим справятся", - сказал он.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявили о ликвидации "агентурной сети" Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Российские правоохранители заявили о задержании семи "диверсантов". Однако российское телевидение показало только одного задержанного. Впоследствии стало известно, что задержанным, которого Россия называет украинским диверсантом, является Евгений Панов - 39-летний общественный активист, бывший боец АТО из Энергодара.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил, что мужчину похитили в Запорожской области и увезли в Крым.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...