Жизнь

Ахеджакова рассказала, как живется "врагам народа" на России

Известная советская актриса Лия Ахеджакова прокомментировала современную жизнь на России

04 июля 2016, 11:42

Ахеджакова рассказала, как живется "врагам народа" на России

77-летняя артистка сравнила ситуацию в современной России с 1937 годом, когда в СССР расстреливали всех несогласных с режимом. Лия Ахеджакова дала интервью "Медузе", передает depo.ua.

Актриса пожаловалась на постоянные провокации, которые появляются повсюду: в интернете, на телевидении, в прессе. Она рассказала, что у нее нет аккаунтов в соцсетях, где постоянно распространяется ложь от ее имени.

Правда Ахеджакова подтвердила негативное отношение к недавно принятому на России "пакету Яровой".

"Это правда нечто невиданное, неслыханное и профессионально безобразное. За недоносительство-то раньше расстреливали. Гумилева, нашего великого поэта. Вот я жду, когда мы придем к этому. Сейчас пока год в тюрьме; получается, стукачество — уже какое-то благородное дело.

Ваше поколение, наверное, в школе уже не учило про роль личности в истории. Но я замечаю, что личность — и со знаком минус, и со знаком плюс — влияет на историю. В данном случае эта дама вписывается своей личностью в то, что история повернула в другую — плохую — историю", - отметила артистка.

Также она призналась, что порой ей становится страшно за свою жизнь из-за того, что она является своеобразным "врагом народа" на России.

"Временами страшно, но это не тот страх, когда в подъезде вдруг нападут. Хотя даже не страх, а бешенство, когда меня, например, разводят по телефону. Такой прекрасный мужской голос говорит: пожалуйста, Лия Меджидовна, мы вам предлагаем 10 тысяч долларов за участие во флэшмобе в поддержку (и.о. главы Чечни) Рамзана Кадырова.", - говорит Ахеджакова.

В очередной раз артистка рассказала о том, что не просила ни у кого прощение, как пишут СМИ, ведь ничего не делала человечеству, за что можно было бы извиняться (речь идет о флешмобах, в которых Лия Ахеджакова будто держит листок, на котором написаны различные слоганы, - ред.).

Актриса констатировала, что сейчас на России стало очень много провокаторов.

"Провокаторов развелось как тараканов — это способ заработка; например, облить зеленкой, забросать яйцами, сорвать спектакль, на концерте Макаревича распылить газ, разбросать листовки с оскорбительными текстами. А эти пранкеры, которые на федеральных каналах хвастаются своими провокациями, а студия аплодирует им. Думаю, что в случае с ними есть какие-то кукловоды, но кто именно, я не знаю ", - резюмировала Ахеджакова.

От подобных игр страдают простые люди, по мнению актрисы.

"Сейчас идет какая-то облава — я, например, ни одну минуту не верю в коррупционную составляющую в деле [губернатора Кировской области] Никиты Белых. Я помню, что в 1937 году сначала те, кто инициировали облавы, командовали страной, а потом их расстреливали уже те, кто непосредственно делал облавы", - скзала она.

"Одни подлецы душат других подлецов, у них идет соревнование — кто эффективнее будет давить соперника, тот и наверху. Но это не значит, что того, кто вылезет, не придавит. Это рулетка, а ставка там жизнь", - добавила актриса.

"Больше всего страдает население: увеличиваются налоги, трещит бюджет по швам. Мне кажется, эта охота на ведьм очень опасная. Возможно, конечно, переловят всех коррупционеров, а, может быть, будет новый 37-й", - резюмировала она.

Читайте також: Depo.ua писатиме "на Росії" замість "в Росії". Виключно з поваги до сусідів. Безстроково

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...