Ахеджакова рассказала, как живется "врагам народа" на России

Известная советская актриса Лия Ахеджакова прокомментировала современную жизнь на России
Ахеджакова рассказала, как живется "врагам народа" на России
Ахеджакова рассказала, как живется "врагам народа" на России

77-летняя артистка сравнила ситуацию в современной России с 1937 годом, когда в СССР расстреливали всех несогласных с режимом. Лия Ахеджакова дала интервью "Медузе", передает depo.ua.

Актриса пожаловалась на постоянные провокации, которые появляются повсюду: в интернете, на телевидении, в прессе. Она рассказала, что у нее нет аккаунтов в соцсетях, где постоянно распространяется ложь от ее имени.

Правда Ахеджакова подтвердила негативное отношение к недавно принятому на России "пакету Яровой".

"Это правда нечто невиданное, неслыханное и профессионально безобразное. За недоносительство-то раньше расстреливали. Гумилева, нашего великого поэта. Вот я жду, когда мы придем к этому. Сейчас пока год в тюрьме; получается, стукачество — уже какое-то благородное дело.

Ваше поколение, наверное, в школе уже не учило про роль личности в истории. Но я замечаю, что личность — и со знаком минус, и со знаком плюс — влияет на историю. В данном случае эта дама вписывается своей личностью в то, что история повернула в другую — плохую — историю", - отметила артистка.

Также она призналась, что порой ей становится страшно за свою жизнь из-за того, что она является своеобразным "врагом народа" на России.

"Временами страшно, но это не тот страх, когда в подъезде вдруг нападут. Хотя даже не страх, а бешенство, когда меня, например, разводят по телефону. Такой прекрасный мужской голос говорит: пожалуйста, Лия Меджидовна, мы вам предлагаем 10 тысяч долларов за участие во флэшмобе в поддержку (и.о. главы Чечни) Рамзана Кадырова.", - говорит Ахеджакова.

В очередной раз артистка рассказала о том, что не просила ни у кого прощение, как пишут СМИ, ведь ничего не делала человечеству, за что можно было бы извиняться (речь идет о флешмобах, в которых Лия Ахеджакова будто держит листок, на котором написаны различные слоганы, - ред.).

Актриса констатировала, что сейчас на России стало очень много провокаторов.

"Провокаторов развелось как тараканов — это способ заработка; например, облить зеленкой, забросать яйцами, сорвать спектакль, на концерте Макаревича распылить газ, разбросать листовки с оскорбительными текстами. А эти пранкеры, которые на федеральных каналах хвастаются своими провокациями, а студия аплодирует им. Думаю, что в случае с ними есть какие-то кукловоды, но кто именно, я не знаю ", - резюмировала Ахеджакова.

От подобных игр страдают простые люди, по мнению актрисы.

"Сейчас идет какая-то облава — я, например, ни одну минуту не верю в коррупционную составляющую в деле [губернатора Кировской области] Никиты Белых. Я помню, что в 1937 году сначала те, кто инициировали облавы, командовали страной, а потом их расстреливали уже те, кто непосредственно делал облавы", - скзала она.

"Одни подлецы душат других подлецов, у них идет соревнование — кто эффективнее будет давить соперника, тот и наверху. Но это не значит, что того, кто вылезет, не придавит. Это рулетка, а ставка там жизнь", - добавила актриса.

"Больше всего страдает население: увеличиваются налоги, трещит бюджет по швам. Мне кажется, эта охота на ведьм очень опасная. Возможно, конечно, переловят всех коррупционеров, а, может быть, будет новый 37-й", - резюмировала она.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...