Жизнь

Адвокат: Обмен Сенцова и Кольченко возможен только после приговора ГРУшникам

Обмен крымского активиста Александра Кольченко и украинского режиссера Олега Сенцова возможен только тогда, когда осудят российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, арестованных в Украине

24 февраля 2016, 09:02

Об этом рассказала адвокат Кольченко Светлана Сидоркина, передает depo.ua со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Пока там не будет принято окончательное решение, я считаю, что вопрос об обмене не будет рассматриваться. Хотя я все-таки надеюсь, что вопрос по обмену будет предметом разбирательств двух стран, и он, в конце концов, решится", - сказала Сидоркина.

По ее словам, она и ее коллеги, которые защищают Сенцова, уже подали в украинский Минюст необходимые документы для отбывания наказания крымчанами в Украине.

"В российский Минюст мы не подавали. Мы подали в Минюст Украины, считая, что оно в данном вопросе будет более объективным в данной ситуации и попытается более дипломатично подходить к этому вопросу", - отметила Сидоркина.

Справка: Сенцов и Кольченко были приговорены Северо-Кавказским военным окружным судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Им были предъявлены обвинения в подготовке подрыва памятника Ленину в Симферополе, а также в поджоге офисов "Русской общины Крыма" и "Единой России". Оба украинца признаны правозащитным движением "Мемориал" политзаключенными.

В мае 2015 года на Луганщине в зоне проведения АТО были задержаны российские спецназовцы из состава ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев. Сначала они признали, что являются российскими военнослужащими одной из частей ГРУ, но в суде отказались от показаний. Судебные разбирательства продолжаются.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...