Жизнь

46-летняя женщина стала суррогатной матерью для собственного внука и хочет родить еще

Тереза Хохенхаус из Квинсленда родила собственного внука, поскольку ее дочь из-за облучения после лейкемии не может иметь детей

26 августа 2016, 12:12

46-летняя женщина стала суррогатной матерью для собственного внука и хочет родить еще

Женщина рассказала, что рождение этого ребенка стало лучшим опытом в ее жизни, пишет The Daily Mail, передает depo.ua.

Когда дочери Терезы Хохенхаус было всего 4 года, девочке диагностировали лейкемию. В 8 лет у нее была ремиссия, а в 9-летнем возрасте Элис пришлось пережить облучения всего тела. С тех пор было понятно, что она не сможет иметь детей.

На превеликое удивление, Элис забеременела в 23, но потеряла своего ребенка через 15 недель. Тогда врачи объяснили, что осложнения со здоровьем женщины не дадут ей выносить малыша.

Тогда Тереза предложила себя в качестве суррогатной матери, чтобы осуществить мечту своей дочери.

"Я думала, что слишком стара для суррогатного материнства, и Элис сразу не захотела, чтобы я это делала, – рассказывает Тереза. – Но я уже чуть не потеряла ее дважды. Сделать ее счастливой и видеть улыбающейся сейчас – стоит всех усилий".

46-річна жінка стала сурогатною матір'ю для власного онука і хоче народити ще - фото 1

Тереза – мать 5 детей, а когда сложилась такая ситуация, забеременела с первой попытки.

"За неделю до официальных результатов я рассказала Элис, что плохо себя чувствую и кажется беременна. Через 7 дней результат был положительным, – вспоминает Тереза. – С тех пор мы с дочкой очень сблизились".

С самого начала женщина воспринимала ребенка, которого вынашивала, как своего внука.

"Я должна сказать, что это был лучший опыт моей жизни. Я очень переживала, как буду вынашивать и рожу его. И после всего, врачи положили мне малыша на живот, а Элис перерезала ему пуповину", – рассказывает Тереза.

46-річна жінка стала сурогатною матір'ю для власного онука і хоче народити ще - фото 2

"Это было так красиво! Элис переживала, сможет ли видеть меня в таких муках, но мы прошли это вместе. И я не забуду этих моментов, пока не умру", – делится женщина.

Тереза также говорит, что предложит дочери родить для нее второго ребенка.

"Я – с удовольствием, – признается женщина. Люди переживают, будет ли у меня такая возможность, но у меня крепкое здоровье. И я думаю, что у новорожденного Паркера должен быть братик или сестричка. Я сделаю все возможное, чтоб видеть своих детей счастливыми. Элис заслуживает этого".

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...