Жизнь

"Убийцу Бузины" оставили под домашним арестом до 2 апреля

Подозреваемому в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Денису Полищуку не продлили меру пресечения в виде домашнего ареста, оставив срок до 2 апреля 2016 года

25 марта 2016, 13:36

Об этом на судебном заседании Печерского районного суда заявила судья Лариса Цокол, сообщает depo.ua со ссылкой на "Укринформ".

"Ходатайство прокурора в городе Киеве Мельничука о продлении срока меры пресечения в виде домашнего ареста для Полищука Дениса Валерьевича, руководствуясь статьей 376 Уголовно-процессуального кодекса Украины, оставить без удовлетворения", - сказала Цокол.

Адвокат Полищука разъяснил, что прокурору в городе Киеве отказали в его ходатайстве продлить меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

"Действует предыдущее постановление о домашнем аресте для Дениса Полищука до 2 апреля 2016 года. Прокурор Мельничук подал ходатайство, в котором прокуратура просит продлить срок содержания, но судья ее не приняла, поэтому действует предварительное постановление до 2 апреля 2016 года", - сказал адвокат.

Напомним, что Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе дома, в котором жил на улице Дегтяревской. Подозреваемые в убийстве - жители Киева Андрей Медведько и Денис Полищук были задержаны 18 июня 2015 года, сейчас они находятся под домашним арестом.

16 февраля 2016 года ГПУ) передала расследование убийства Бузины в Одессу.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...