Жизнь

"Первая казачья социальная сеть": как выглядит еще более ватный аналог "одноклассников"

Пророссийские казаки Украины обзавелись собственной соцсетью, где общаются на религиозные темы, обсуждают политику и унижают женщин

15 сентября 2016, 20:00

"Первая казачья социальная сеть": как выглядит еще более ватный аналог "одноклассников"

На днях мы писали о феерической организации "Верное казачество", воспитанники которой едут воевать за "ДНР". Организация отстаивает идеи русского мира, считает себя защитниками православной культуры и святых традиций казачества.

Есть опасения, что каждый раз, когда они называют себя казаками, Сагайдачный в гробу переворачивается...

Видимо, чтобы переворачивался и Дуров (когда он там окажется), на базе "Верного казачества" основали еще и соцсеть, и теперь на просторах Интернета можно наткнуться на "Первую казачью социальную сеть" - такой себе вариант "одноклассников", только для казаков с несъедобным юзабилити и еще более ватный.

"Первая казачья социальная сеть": як виглядає ще більш ватний аналог "однокласників" - фото 1

Вот что пишут основатели сайта (приводим на языке оригинала, сохраняя лексику)

"Будем делать Первую казачью социальную сеть. Для укрепления взаимопонимания и сотрудничества между казаками. На сегодня в мире около 7 миллионов человек причисляют себя к казачьему сословию. Казаки живут в России, на Украине, в Белоруссии, в Казахстане, Германии, США, Канаде, Австралии, Китае и еще почти в двух десятках стран.  По вероисповеданию казаки —  православные христиане, по национальности большинство из них — русские. Но при этом казаки бывают очень разные. И не только в этно-культурном плане, но, как ни странно — и в плане мировоззренческом. Это стало очевидным когда гражданская война, вспыхнувшая на Украине в 2014 году, резко обострила противоречия в казачестве. Так получилось, что казаки оказались по обе стороны фронта и теперь православные стреляют в православных, русские — в русских… Мы считаем, что определённым силам выгодно стравливать нас между собой и использовать в своих интересах. И чтобы не проливалась понапрасну братская кровь — во вред людям и Державе, нам надо скинуть с себя пропагандистский дурман, вспомнить о подлинных казачьих приоритетах, примириться друг с другом и понять, чего от нас хочет Бог, народ и Отечество".

О том, что они считают настоящими казачьими приоритетами - чуть позже.

Написано, что сеть - для казаков со всего мира, но обращаются в своих текстах участники соцсети почему-то именно к украинцам, да и тематика - про Украину.

Указано, что работы по реализации данного информационного проекта будет вести "Киевский виртуальный завод "Веб-Арсенал", а запуск бета-версии приурочат к 70-летию Победы во Второй Мировой. Забавно, что когда представительница разработчика начала делать какие-то предложения, ей указали на ее место.

"Первая казачья социальная сеть": як виглядає ще більш ватний аналог "однокласників" - фото 2

Появилось это диво дивное где-то зимой 2015 года, и с того времени не очень резво, но развивается. Не все участники соцсети – ярко выраженные ватники, есть и ребята, которые пишут на украинском.

"Первая казачья социальная сеть": як виглядає ще більш ватний аналог "однокласників" - фото 3

Наверное, вы думаете, что "казаки" с ними поступили как аборигены с первыми христианскими миссионерами, но нет – на украинские комментарии просто никто не реагирует.

Сейчас в соцсети - около сотни зарегистрированных участников. Немного, да и комментарии у них не интересные. "Первая казачья" это как раз тот случай, когда публикации интереснее, чем комментарии. Основные темы (настоящие казачьи приоритеты), которыми прокачивают "казаков" – российский патриотизм, православная вера и традиции казачества. Преимущественно, российского.

Здесь вам и патриотическая песня о России с прекрасным видео

"Первая казачья социальная сеть": як виглядає ще більш ватний аналог "однокласників" - фото 4

И слово атамана. Это уже знакомый нам Алексей Селиванов, атаман "Верного казачества".

"Этого полоумного дебила я помню еще по МОУ, при министре Лебедеве он был главным по военно-патриотической работе, рассказывая о "триедином русском народе". Затем был арестован СБУ за организацию террористической деятельности, а сегодня засел в "ЛНР" (его обменяли на наших пленных), грозит всех судить, повесить и расстрелять. Принимал непосредственное участие в боевых действиях против ВСУ ", - рассказывает о нем координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

"Первая казачья социальная сеть": як виглядає ще більш ватний аналог "однокласників" - фото 5

"Туман лжи развеется и Солнце Правды взойдет! Недолго куражится упырям. Мир и правда еще вернутся в Матерь Городов Русских и мы обнимемся у врат узилищ, где вас, по закону исторической и Божественной справедливости, сменят заточившие вас туда негодяи и подлецы" - вдохновенно пишет атаман.

Поэт...

Песенка "Черный ворон (Донецкий)". Видеосопровождение – кадры съемок из АТО и Майдана. Угадайте, кого они "недобитыми басурманами" зовут? Правильно, тех же, кого и братским народом!

Только с птицей в клипе промахнулись – поют о вороне, а показали символ батальона "Донбасс".

Символично.

"Первая казачья социальная сеть": як виглядає ще більш ватний аналог "однокласників" - фото 6

Вот и Юрченко всплыл - это крымский кадр, известный пророссийский "казак", которого весной 2014 года Госпогранслужба задержала при попытке попасть на материковую Украину.

Зря отпустили, ему на пользу не пошло.

"Первая казачья социальная сеть": як виглядає ще більш ватний аналог "однокласників" - фото 7

Это эпическое сообщение не ко дню пограничника.

"Что делать с теми, кто просто кивал майданному телевизору? Кто просто скакал, когда все скакали? Их вообще можно как-то реабилитировать и вернуть? Есть мнение, будто на просторах того, что когда-то было Украиной, проводился эксперимент по смене идентичности — из советских, "наших" украинцев пытались сделать украинцев европейских".

"То, что называют евро-украинской идентичностью, а если быть честным — бандеровской идентичностью, по современным меркам никакой идентичностью даже и близко не является. Фактически мы вместо идентичности видим "культурный код", в самом центре которого вообще ничего нет, а периферия представляет из себя рамку из примитивных лозунгов уровня африканского племени, народных танцев, вышивки и чудовищной по качеству изготовления лживой мифологии. На месте пустоты должна была быть классическая общая русская/советская культура, но она вырвана из необандеровской идентичности с мясом, потому что её наличие ярко изобличает ложность лозунга "Украина не Россия" и прямо говорит, что украинец — это русский. Отрезая себе русскую культуру, русский (в данном случае украинец) теряет не просто "культурную связь с Россией". Он теряет самого себя, свою полноценность, свою украинскую идентичность, не приобретая взамен никакую другую. Он дичает в самом буквальном значении этого слова. Именно это одичание — и есть одна их главных причин утраты этики и гуманизма".

"Украина — это кромка. Пограничье. Передний край Русского Мира со всеми причитающимися переднему краю особенностями — близости к соблазнам и выгодам соседнего мира, возможности постоянно видеть его несомненные достижения и одновременно с этим — обладание исторической памятью о страшных его действиях, ибо первый и самый жуткий его удар приходился всегда сюда — на землю у самого края, на Украину".

Вот еще интересный текст, "Инструкция для гонимых"

"В отношении к реалиям сегодняшней ситуации к Украине основным инструментом физических гонений являются демонизированные элементы из числа фашистов, нацистов, националистов и язычников. На местах нередко государственные чиновники способствуют гонениям через пропаганду УПЦ-фобии на информационном уровне, демонстративно не вмешиваясь в очевидно противоправные действия экстремально настроенных боевиков".

Ну и еще немного заголовков

"Телемарафон по Всеукраинскому Крестному ходу во имя мира"

"Слово к казакам Святой Руси"

И наше любимое:

"Казаки-характерники – новые детские герои, или обычная нечисть?"

Зачем мы приводим все эти цитаты? Чтобы вы знали, чем и как накачивают людей, которые имели неосторожность "повестись" на светлое и чистое слово "казак" и зайти в эту сеть. Есть там и адекватные сообщения, но соотношение адекватных и ватных - один к десяти в пользу последних.

Кстати, возвращаясь к разработчикам сайта – фирме "Киевский виртуальный завод " Веб-Арсенал". Вот их сайт

"Первая казачья социальная сеть": як виглядає ще більш ватний аналог "однокласників" - фото 7

А вот что написано на их сайте

"Первая казачья социальная сеть": як виглядає ще більш ватний аналог "однокласників" - фото 8

Снова смотрим вверх, на адрес сайта: Киев, Украина. И у них до сих пор есть заказы....

Подводя итоги, можно сказать, что "казачья" соцсеть у ее учредителей вышла не очень. Исполнение не интересное, пользоваться не удобно, пользователей мало, комментариев – тем более. Нет публикаций наподобие "Как лечить геморрой чесноком" или "Путин – лучший президент", поэтому до "одноклассников" им еще далеко. Не сделали же даже лайков и дизлайков, а забавно было бы запилить какие-нибудь "позор" и "любо".

Но это так. Есть готовая сеть с опасным контентом, который может оказывать влияние на незрелых духом украинцев, в том числе - тех, кто причисляет себя к казачьему роду. А там равенство, религия, "все казаки – братья"... Смесь адекватных и ватных постов, чтобы сбить человека с толку.

Думаем, в СБУ заинтересуются этим ресурсом и его разработчиками и как-то повлияют на то, чтобы в дальнейшем такие сети для "казаков" не влияли на наших казаков.

Будем следить за развитием событий.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...