Жизнь

"Не то что есть, нюхать невозможно" - как русские пытались сделать итальянский сыр

Ленинградские фермеры отказались от идеи производства сыров "как в Италии"

02 октября 2016, 12:35

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на "Фонтанка.ру".

Компания "Молочная культура", запустив три года назад молочный завод в Ленинградской области, похвасталась успехами на ниве импортозамещения. Ей удалось наладить выпуск безлактозного молока и пены для капучино. Правда, от заявленного в прошлом году проекта по изготовлению маскарпоне и рикотты производитель решил отказаться, признав экономически невыгодным, и решил заменить его на сырок для детских садов.

Впрочем, еще год назад компания собиралась инвестировать 800 млн рублей в строительство второй очереди завода, на которой планировалось запустить производство мягких итальянских сыров - рикотты и маскарпоне.

Как пояснил главный технолог "Молочной культуры" Андрей Баклан, компания в течение полугода прорабатывала проект, отправляя своих специалистов в Италию, а также изучала опыт отечественных предприятий, которые уже работают на ниве импортозамещения.

Итоги оказались неутешительными. "Русский камамбер и бри не то что есть, нюхать невозможно", - констатировал он.

Наладить же выпуск сыров по итальянской технологии тоже не получилось.

Поэтому компания решила остановить проект по производству рикотты и маскарпоне и сосредоточиться на более предсказуемых продуктах.

Читайте також: Depo.ua писатиме "на Росії" замість "в Росії". Виключно з поваги до сусідів. Безстроково

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...