Жизнь

"Самое худшее - туалет и душ": Умеров рассказал об условиях в симферопольской психушке

Заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров рассказал об ужасных условиях в симферопольской психиатрической больнице, где его принудительно удерживали

08 сентября 2016, 09:01

Умеров назвал время, которое он провел в стенах психиатрической больницы оккупированного Симферополя, одной большой пыткой, передает depo.ua со ссылкой на DW.

"Ты находишься в отделении психиатрической клиники закрытого типа с санузлом в ужасном состоянии. Ты постоянно контактируешь с настоящими душевнобольными, которые долгое время, годами, находятся в этом отделении. Это метод воздействия на нормального человека. Три недели провести в таких условиях - это такая экзекуция, которую можно назвать одной большой пыткой", - отметил Умеров.

Он считает, что надо иметь большую силу воли, чтобы это спокойно перенести.

"К тому же, я отказался от еды в клинике, ел только то, что мне приносили из дома, не принимал никаких медицинских препаратов с рук персонала", - добавил Умеров.

Он добавил, что самое ужасное в той больнице - это туалет и душ.

"Тяжелее всего с бытовых условий было сходить в туалет. Туалет этого, так называемого, девятого отделения психиатрической клиники больные превратили в клуб. Они заходят туда пообщаться, покурить, чай попить, а место, где испражняются, не закрыто, и получается, как на сцене сидишь. Первые пять дней я не мог сходить в туалет, потом пожаловался администрации, и мне разрешили пользоваться служебным туалетом. Поэтому да, самое ужасное, что я вспоминаю - это туалет и душ", - рассказал Умеров.

"Тем более, у меня не особо здоровый организм, что я инвалид. И общее состояние стало ухудшаться. На четвертый день пребывания в клинике я потерял сознание", - подчеркнул заместитель председателя Меджлиса.

Напомним, 12 мая ФСБ по Крыму возбудило против Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призыв в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности России. Умеров заявлял, что его слова в передаче неправильно перевели.

11 августа Умерову стало плохо в суде, его госпитализировали. Несмотря на это, судья вынесла решение отправить Умерова на психиатрическую экспертизу.

Ильми Умерова поместили в девятое отделение стационарной судебно-психиатрической экспертизы для лиц, которые не находятся под стражей. 21 августа состояние здоровья Умерова резко ухудшилось.

Наконец, 7 сентября Умерова освободили из больницы, признав психически здоровым.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

 

Loading...
Loading...