Жизнь

"Мы переходим к большому джихаду" - власть не замечает главной линии атаки Путина

Одна из ключевых линий атаки Путина на Украину – привязка нас к ИГИЛ

13 августа 2016, 10:55

К сожалению, пока эта тема вообще не замечается, хотя именно привязка к Исламскому государству позволяет россиянам начать эффективнее колоть ЕС.

Что произошло?

После первых полуофициальных заявлений от ФСБ, что среди "украинских диверсантов" были представители ИГИЛ, мы получили новую порцию историй о джихаде. Вот цитата из официального допроса задержанного в Крыму Сулеманова, которую опубликовали российские СМИ: "Мне позвонили, я сделал конференц-связь, во время которой я услышал то, что повергло меня в шок: “Я [неразборчиво] Каримов, сегодня мы с братьями переходим с малого на большой джихад, ровно в 12 часов мы взорвем аэропорт Симферополя, центральные автовокзалы Симферополя, Ялты и Севастополя и Керченскую переправу”, – говорит Сулеманов.

Сразу нужно объяснить, что под малым джихадом понимается личная борьба человека с пороками. Большой джихад – термин, который был введен во время советской оккупации Афганистана и стал синонимом борьбы, сначала Аль-Каиды, а затем и Исламского государства.

Несуразности от ФСБ

В своих показаниях Сулеманов заявил, что должен был заложить муляжи взрывных устройств в аэропорту и на автовокзале, позвонить в ФСБ, а потом посмотреть на реакцию. Честно говоря, тяжело представить более идиотические историю: человек определяет наиболее оптимальные места для взрывов, а затем сдает эти места ФСБ. До сих пор мировой терроризм не знал такого понятия, как репетиция терактов. Я понимаю, что такое подготовка к теракту. Я понимаю, что такое долговременное слежение за объектом, где будет теракт. Но репетиция теракта – это ноу-хау от российского ФСБ.

План Путина

Сейчас можно выделить три направления, по которым движется Путин.

1. Подготовка к наступлению на Донбассе. Путин поднял ставки и раскручивает историю с украинским терроризмом. Сейчас, для того, чтобы начать переговоры с точки зрения силы, ему нужно провести какую-то операцию на Донбассе и заставить весь мир просить его остановиться и начать вести переговоры.

2. Параллельно во всем мире, и прежде всего в Европе, будет раскручиваться история близости руководства Украины с ИГИЛ. Я не удивлюсь, если через пару дней какой-то неизвестный бородатый мужчина, на фоне каких-то гор скажет, что благословляет великий джихад украинского народа.

3. Мифическая связка Порошенко с ИГИЛ нужна Путину, чтобы делегитимизировать украинскую власть, прежде всего на Западе. Насколько этот сценарий реалистичен? Сейчас говорить сложно, но то, что этот план может очень сильно испортить нам всем жизнь – это факт. При чем, здесь вопрос не в Порошенко или БПП. Это, к сожалению, вопрос каждого украинца. Нашу войну против российских захватчиков, россияне хотят подать, как войну наемников из ИГИЛ против цивилизованного мира. И самое важное – Путин сможет начать полномасштабную войну только после того, как поймет, что мир ему начинает хоть немножко верить. То есть у нас есть немного времени.

Что делать?

Я уже неоднократно писал и говорил, что, прежде всего, не надо сеять панику внутри страны и кричать о том, как Путин начинает войну уже завтра. Во-вторых, нужно наконец начать организовывать агитпоезда на Запад, где наши депутаты, писатели или еще кто, начнут массово доносить нашу позицию и разоблачать ложь россиян (силами одних посольств это сделать априори невозможно). И, в-третьих, нужно начать турне первых лиц государства с тем, чтобы заново начать строить антироссийскую коалицию.

Но самое главное – в массовом сознании европейца должно отложиться два факта: Путин врет об ИГИЛ и Россия хочет оккупировать Украину.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

 

Loading...
Loading...