Жизнь

В СМИ всплыли квартирные сделки "бриллиантового" Корнийца

Фигурант дела "бриллиантовых прокуроров" Александр Корниец получил две служебные квартиры, а на выделенном ему государством участке возле Жулян строится, вероятно, отель

12 мая 2016, 13:01

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на "Новое время".

"В распоряжении издания оказались копии документов, которые свидетельствуют о том, что скандально известный экс-заместитель областного прокурора Александр Корниец получил как минимум две служебные квартиры. Кроме того, Киевсовет выделил Корнийцу земельный участок возле аэропорта Жуляны. Сейчас на нем строится дом стоимостью более 400 тыс. долларов, о чем свидетельствует проектная документация", - говорится в сообщении.

Документы указывают на то, что Корниец получил от государства две квартиры. Судя по бумагам, жилье было получено по стандартной схеме: прописывание большой семьи из шести человек в крохотной квартире родственников и переписывание квартир на детей.

В ноябре 2007 года прокурор получил первую служебную квартиру площадью более 70 квадратных метров. Через пять лет по документам семья из шести человек оказалась прописанной в квартире площадью 12 квадратных метров, которая, вероятно, принадлежит сестре Корнийца.

В 2012 году Корнийцу выдали ордер на трехкомнатную квартиру в центре Киева, по улице Тургеневской, 46/11, с жилой площадью 70,6 квадратных метров. Трехкомнатная квартира в новом доме стоит около 5 млн гривен.

"Діамантовий" Корнієць отримав дві службові квартири та веде будівництво за $400 тис - фото 1

Вторая квартира в центре столицы после задержания Корнийца не попала под арест. 22 июля 2015 года ее переоформили на младшую дочь - Елизавету Корниец, при том, что в это время сам прокурор находился в следственном изоляторе.

"Діамантовий" Корнієць отримав дві службові квартири та веде будівництво за $400 тис - фото 2

Корниец не указал в декларации квартиру на Тургеневской ни как собственное имущество, ни как имущество семьи. При этом основанием для получения дочерью квартиры прокурор назвал тяжелое заболевание, которое поддается лечению только в Лондоне.

Кроме многочисленных участков и квартир, пишет издание, прокурору принадлежат несколько домов – два задекларированных и еще один, который только строится, и который разыскало "НВ".

В декларацию Корнийца внесены роскошный трехэтажный дом, на строительство которого он взял кредит в 800 тыс. долл. (именно в нем следователи нашли бриллианты), а также садовый дом под Киевом.

История третьего дома прокурора начинается в 2008 году, когда одновременно со служебной квартирой Корниец попросил КГГА выделить ему земельный участок.

"Діамантовий" Корнієць отримав дві службові квартири та веде будівництво за $400 тис - фото 3

Сейчас на этом участке ведется активное строительство отеля. Издание отмечает, что подойти к дому непросто: проезд и проход к нему перекрыт частной охраной.

"Діамантовий" Корнієць отримав дві службові квартири та веде будівництво за $400 тис - фото 4

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...