Руслана Писанка об осеннем настроении, похудении и новом гардеробе

Известная украинская актриса и телеведущая рассказала ДеПо, как меняется ее жизнь со сменой времен года

Руслана Писанка об осеннем настроении, п…

Как вы справляетесь с осенней хандрой?

- Меня посещали подобные состояния в студенческие годы и периоды любовных томлений, и погода была ни при чем. Когда же я получила от себя ответы на вопросы о том, какие у меня планы в жизни, намерения и что есть главным, а что можно отправить на нижние позиции рейтинга жизненных приоритетов, от этих надуманных состояний пришлось отказаться. У меня всегда хорошее настроение, потому что утро начинаю с девиза «Жизнь прекрасна»! И когда под ногами шуршат разноцветные листья и пахнет горечью хризантем, я радуюсь осеннему увяданию природы, ведь обязательно наступит весна.

Сложно ли вам адаптироваться к короткому световому дню при том, что интенсивность работы сохраняется?

- Адаптация происходит в течение 2-3 дней. Я человек тренированный. Часто приходится менять часовые пояса и климатические зоны, при этом нужно оставаться в форме и выглядеть так, как будто только что вернулась из отпуска. В случае путешествий и перехода на зимнее время, я соблюдаю два правила: первое - рано ложусь, второе - рано встаю. Тогда солнце максимально заряжает меня и сил на все хватает.

Как планируете поддерживать результаты похудения, ведь осенью это гораздо сложнее?

- Я начала худеть, а это означает, что изменились мои взгляды на питание, кулинарные привычки, появилась любовь к физическим нагрузкам и прогулкам. Осень, зима и весна не могут стать преградой. Я подготовилась - заморозила овощи и ягоды для основных блюд и перекусов. Все остальное питание буду корректировать в зависимости от сезонных продуктов. Если я взяла курс на здоровый образ жизни - смена сезонов не может на него повлиять.

Какие еще заготовки на зиму делаете?

- Я готовлю вкуснейшие варенья: крыжовник с вишневыми листьями, черника с клубникой, клубнично-лимонное, абрикосово-лимонное, белочерешневое и сливовое из венгерки. Но сама его практически не ем. Все для семьи и друзей.

Еще мы с мужем готовим томатный сок. Вот его-то очень люблю и для моей диеты он незаменим.

Остается спорт на свежем воздухе в приоритете, когда наступают холода?

- Я сейчас активно тренируюсь, подтягивая мышцы верхней и нижней части тела именно на свежем воздухе. Мой тренер говорит, что до морозов будем тренироваться на лоне природы. Оказывается, при правильном дыхании во время физических нагрузок в организм поступает огромное количество кислорода, который способствует похудению. Не вдаюсь в научные подробности, о них можно узнать у специалистов, но знаю точно, что нужно верить тренеру. Он сказал, что упражнения на свежем воздухе - наиболее подходят для похудения, значит, так и есть. Как и есть очевидный результат - я похудела.

Что лежит в основе вашего осеннего гардероба?

- Вот это вопрос... Спасибо огромное! С одной стороны - можно рассмотреть пару позиций из прошлогодней коллекции, а с другой - многие вещи стали велики. Так что сейчас серьезно озабочена составлением своего осеннего гардероба. При чем будет он особенным. Одежда будет рассчитана на дальнейшее похудение, и в ней будет заложена возможность трансформации. В этот переходный период я отдам предпочтение свободным и многослойным нарядам. Нарисую эскизы и отправлюсь к дизайнерам. Того глядишь, открою линию одежды для худеющих женщин, находящихся в переходном периоде.

Какие аксессуары вы любите?

- Аксессуаров предпочитаю минимальное количество. Платки, сумки, украшения покупаю не очень часто - редко когда что-то очень сильно нравится. Но стараюсь подбирать их так, чтобы можно было комбинировать с различной одеждой и каждый раз получалось что-то новенькое. Этой осенью хочется обновления своего аксессуарного арсенала на более яркий. Появилось желание цвета.

Как проводите выходные, когда наступают холода и уже не так тянет на природу?

- Выходные у артиста наступают тогда, когда заканчиваются проекты или гастроли, поэтому в зависимости от сезона ситуация не меняется. Так что сначала нужно отлежаться после самолетов, поездов, машин и переутомления, а затем - с радостью и на природу с семьей, и в гости, и к друзьям. Кислород дает хорошую подпитку для мозга, тела и красоты как физической, так и духовной, а прохлада освежает и омолаживает. Если же немного лень выбираться из-под теплого одеяла, хорошее кино или книга, новая пьеса для спектакля - отличное занятие в выходные.

Если появляется возможность куда-нибудь смыться из города в холодные дни, я всегда с удовольствием и в приятной компании готова к такой авантюре. Если слякотно и неуютно, то иногда тянет не в теплые страны, а туда, где сухой мороз - в горы: надышаться, набродиться, только не кататься на лыжах - есть у меня склонность к травматизму.

Напомним, ранее диетолог Русланы Писанки рассказала, как не поправиться осенью.