Фавориты довыборов. На Волыни сошлись люди Коломойского и Порошенко

Depo.ua решил рассказать об основных фаворитах на довыборах в семи округах, которые пройдут в это воскресенье

Фавориты довыборов. На Волыни сошлись лю…

На округе №23, что в Волынской области, борьба за мандат развернется по сути между двумя кандидатами - близкой к партнеру Коломойского - Игорю Палице Ириной Костанкевич и представителем "партии власти" Юрием Кулачеком.

Ирина Костанкевич, кандидат от "УКРОПа"

Фаворити довиборів: На Волині зійшлися люди Коломойського та Порошенка - фото 1

После гибели Игоря Еремеева Констанкевич является фавориткой гонки, поскольку рассчитывает на поддержку главного местного бизнесмена, компаньона Игоря Коломойского, экс-нардепа и бывшего главы Одесской ОГА - Игоря Палицу.

Костанкевич родилась 23 июня 1965 года во Львове. С 1982 по 1987 год проходила обучение в Киевском государственном университете имени Тараса Шевченко на филологическом факультете. После этого, до 1991 года училась в аспирантуре Института литературы имени Тараса Шевченко НАН Украины.

В 1998 году защитила кандидатскую диссертацию. С 1987 году была преподавателем украинского языка и литературы на подготовительном отделении Волынского государственного университета имени Леси Украинки (ныне – Восточноевропейский национальный университет имени Леси Украинки). В 2002 г. присвоено ученое звание доцента.

С декабря 2012 года она была заместителем главы правления Фонда Игоря Палицы «Новый Луцк». С 2013 по 2014 год Костанкевич занимала должность члена исполкома Луцкого городского совета. В январе 2014 г она стала депутатом Луцкого городского совета от избирательного округа № 5, представляла депутатскую группу «Новый Луцк». В 2015 году на местных выборах Констанкевич была избрана депутатом Волынского областного совета по спискам партии Украинское объединение патриотов.

Юрий Кулачек, кандидат от Блока Петра Порошенко

Фаворити довиборів: На Волині зійшлися люди Коломойського та Порошенка - фото 2

Хотя Юрий Кулачек и баллотировался на этом округе осенью 2014 года, но занял тогда лишь восьмое место. Впрочем, формальная поддержка президентской силы дает определенные шансы на победу.

Юрий Кулачек родился 18 апреля 1961 года в городе Киверцы Волынской области.

Трудовую деятельность начал в 1979 году слесарем на Черноморском судостроительном заводе в г. Николаев. В 1984 году работал каменщиком, мастером Киверцовского рембудучастка № 4. С 1985 по 1991 год работал в комсомольских органах. Затем работал на различных должностях в коммерческих структурах. В частности, с 1992 по 1997 год был начальником отдела МТО ЗАО «Оболонь». С 2010 по 2013 год был главой наблюдательного совета ПАО «Укринбанк». Сейчас Кулачек является директором ООО "Энергетическая группа".