Работу мозга улучшит рыбий жир

Жирные кислоты Омега-3 способны замедлить процесс снижения умственной деятельности, поэтому важно употреблять продукты питания и добавки, богатые этим витамином

Журналист отдела «Жизнь»
Работу мозга улучшит рыбий жир…
Фото: Pixabay

Ни для кого не секрет, что жирные кислоты Омега-3 играют немаловажную роль в метаболизме человека, сообщает Depo.ua.

Канадские и американские ученые установили, что жирные кислоты помогают нервным клеткам коммуницировать между собой. Оказалось, что рыбий жир в целом снижает риск развития неизлечимой болезни Альцгеймера.

Наибольшим природным источником рыбьего жира являются макрель и сельдь, однако лишь каждый третий житель Украины потребляет еженедельно рекомендованную дозу жирной рыбы. Эксперты и раньше предполагали, что рыбий жир способен замедлить или предотвратить возрастное ухудшение памяти, которое обычно предшествует началу болезни Альцгеймера. Однако разные исследования по этой теме приходили к противоположным результатам: некоторые показывали пользу подобных добавок, а другие ее обнаружить так и не смогли.

Ученые из США и Канады провели мета-анализ множества исследований на эту тему, показавший, что достаточно всего 24 недели употребления пищевых добавок, содержащих рыбий жир, для существенного улучшения работы мозга. Результат приема рыбьего жира был хорошо заметен при прохождении специальных тестов на память, когда результаты группы добровольцев сравнивали с результатами людей, получающих плацебо.

Человеческий организм не в состоянии производить жирные кислоты Омега-3, поэтому нам требуются внешние источники их поступления, самым богатым из которых является жирная рыба.

Ранее Depo.ua рассказал о семи продуктах, которые помогут сохранить зрение.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme