Перевернутый пирог с орехами и бананом от Эктора Хименеса-Браво

Знаменитый кулинар и шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом очень вкусного десерта

Перевернутый пирог с орехами и бананом о…

Ингредиенты:

150 г коричневого сахара
3 столовые ложки сливочного масла
70 г орехов (пекан или грецкие)
1 большой банан, очищенный и нарезанный

113 г сливочного масла
170 г сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
180 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка
щепотка соли
120 мл молока
пюре из 2 спелых бананов
60 г вареной сгущенки

Приготовление:

1. Разместите противень в середине духовки и разогрейте ее до 180° С. Смажьте маслом круглую форму для пирога.

2. Чтобы приготовить топпинг, разогрейте маленькую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и сахар, нагревайте в течение 5 минут, время от времени помешивая до тех пор, пока смесь не приобретет коричневый цвет.

3. Снимите с плиты и добавьте орехи пекан. Вылейте готовую смесь в форму для пирога. Используя силиконовую лопатку, распределите смесь равномерно по дну.

4. Выложите равномерно дольки бананов. Вдавите дольки в смесь из масла и сахара.

5. Готовим тесто. Просейте муку с солью и пекарским порошком. Отставьте.

6. С помощью ручного миксера в большой миске соедините масло и сахар, на низкой скорости взбивайте до однородной массы. Увеличьте скорость и взбивайте примерно 10 минут до светлой и пышной массы.

7. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого яйца.

8. Снизьте скорость работы миксера до самой низкой. Добавьте просеянную муку, молоко, вареное сгущенное молоко, банан. Увеличьте скорость миксера до среднего уровня, тщательно перемешивайте, пока тесто не станет гладким.

9. Равномерно вылейте тесто в форму сверху банана. Выпекайте пирог в течение 45-60 минут до золотисто-коричневого цвета (один раз во время приготовления противень можно перевернуть). Проверьте пирог, проткнув его в центре зубочисткой. Если она сухая и чистая - пирог готов. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут.

10. Пройдитесь ножом по кругу формы и освободите пирог. Осторожно переверните торт на сервировочное блюдо.

Ранее Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить венский штрудель.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme