Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях

Если вы любите итальянскую кухню и часто готовите дома, значит вам часто приходится покупать сыр рикотта

Как приготовить сыр рикотта в домашних у…

Оказывается, его не так уж и сложно приготовить самому, пишет ДеПо.

Ингредиенты: 750 мл молока (жирного 4-6%), 250 мл сливок 20%, 3-4 ст.л. лимонного сока, щепотка соли и сахара.

Приготовление

1. В большой кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и соль. Нагреть до температуры 90°С (если нет кулинарного термометра, ориентируйтесь по моменту, когда молоко почти закипело, это и есть нужна температура), постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорало.

2. Снять с огня до закипания (это очень важно), добавить лимонный сок, размешать и оставить на 5 минут. Молоко начнет расслаиваться.

3. Дуршлаг застелить несколькими слоями марли и процедить жидкость. Оставить минимум на 1 час. Чем дольше выдерживать, тем гуще получается сыр. Рекомендуется остудить перед употреблением.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme