9 продуктов, после которых хочется есть еще больше

Основным предназначением пищи является утоление голода, но существуют определенные продукты питания и напитки, после употребления которых хочется есть и пить еще больше

9 продуктов, после которых хочется есть…

Они приводят к перееданию, которое способствует набору лишнего веса, так что содержание этих продуктов в рационе необходимо сократить.

Алкоголь

Почему бы не выпить бокал вина в конце долгого рабочего дня? Но будьте осторожны, употребление алкоголя связано с увеличением аппетита. Ведь всего три порции спиртного снижают уровень лептина - гормона, контролирующего чувство голода.

Глутамат натрия

Это усилитель вкуса, который встречается в самых разных переработанных продуктах. Особенно часто его можно увидеть в различного рода консервах, овощах и китайской кухне. Испанские исследователи выяснили, что после употребления данного вещества аппетит человека повышается на 40%.

Десерты

При изготовлении большинства десертов используется пшеничная мука, которую делают путем особой переработки зерна, лишающей его волокон. В результате эти продукты питания повышают уровень инсулина, что приводит к росту аппетита и перееданию.

Жареная картошка

Картошка - это крахмалистый овощ, состоящий из простых углеводов, а значит, наш организм абсорбирует и метаболизирует его очень быстро из-за небольшого размера молекул. Следовательно, это также приводит к всплеску инсулина.

Пицца

Как правило, пицца представляет собой комбинацию из теста, приготовленного на пшеничной муке, гидрогенизированных растительных жиров, переработанных сыров и консервантов. Все эти ингредиенты способствуют повышению уровня сахара в крови.

Белый хлеб

Как и десерты, белый хлеб делается из пшеничной муки, что приводит к повышению уровня инсулина в крови. Эти продукты питания с высоким гликемическим индексом, они очень быстро переваривается, из-за чего чувство голода возникает достаточно быстро после их употребления.

Магазинные соки

В процессе изготовления соков из фруктов и овощей удаляются абсолютно все волокна, так что нам остается лишь напиток, содержащий сахар. А между тем, именно волокна дарят чувство насыщения, которое удерживает от переедания.

Хлопья

Различные хлопья содержат большое количество сахара. Такие завтраки вызывают резкие скачки уровня сахара в крови.

Искусственные подсластители

Каждый раз, когда вы пьете диетическую газировку, чай или кофе с искусственными подсластителями, ваш мозг готовит организм к поступлению сахара. Но этого не происходит, и тогда тело ждет восполнения недополученной энергии за счет других продуктов, что провоцирует чувство голода, сообщает ДеПо со ссылкой на medikforum.ru.

Ранее ДеПо рассказал о языке вкуса: почему хочется сладкого или кислого.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme