25 продуктов, которые не теряют своих свойств при замораживании

Если хотите продлить жизнь продуктам — лучше всего использовать морозилку. Однако не все продукты не теряют своих свойств в холоде

25 продуктов, которые не теряют своих св…

Depo.ua расскажет о продуктах, которые не портит холод и которые спокойно можно хранить в морозилке, накапливая их про запас.

ТОП-25 продуктов, которые не теряют своих свойств при замораживании

Сыр мягкий

Мало кто знает, но творог прекрасно хранится в морозилке. Если у вас есть излишки творога, который нужно съесть за короткий срок, то не медлите и просто спрячьте его в морозилку. Лучше всего в герметичный судок. Размораживать его очень просто — нужно заранее его положить в холодильник, примерно на часов 12, и все — он готов к употреблению.

Сырники

Сырники лучше замораживать на этапе, когда они еще нежареные. Просто положите их на пергамент на доску, если собираетесь наслаждаться ими вскоре, или в герметичный контейнер, если хотите вспомнить о них через неделю или месяц.

Готовое мясо

шашлик

Буженина домашняя, например, достаточно хорошо хранится в морозилке. Ее достаточно завернуть в фольгу и положить в пакет. Таким образом мясо будет еще долго сохранять свои качества.

Грибы

Такая заготовка сэкономит немало времени. Просто помойте грибы, нарежьте их, как вам нравится, сложите в пакет и храните, сколько хотите.

Шампанское и водка

Эти виды алкоголя не боятся морозилки и спокойно "живут" в холодильнике. Правда, вытягивать перед употреблением их лучше заранее.

Сыр

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после размораживания он не будет рассыпаться. Если перед замораживанием вы хотите нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время размораживания ломтики не слиплись. Так же его можно заморозить и в натертом виде.

Домашние блины, вафли и французские тосты

млинці

Если вы хотели бы чаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто испечь немного больше в выходной день, заморозить на подносе и хранить в пакетах для заморозки. В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновой печи и позавтракать. В любом случае выйдет дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

Фрукты

Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы использовать их для десертов и смузи при необходимости. Если вы ценитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Бананы можно замораживать целиком, вместе с кожурой. Когда решите приготовить что-то из банана, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

Рис

Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис, можно один раз много наварить его и заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а затем помещается в пакет для заморозки. Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время приготовления сократится где-то на час, включая не только варку, а также промывку и замачивание.

Пироги

Сырые пироги можно замораживать и хранить несколько месяцев. Заверните пирог в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

Кукуруза

кукурудза

Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать ее из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете ее и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зерна кукурузы, поэтому на вкус она будет свежей.

Томатная паста

Потушите томаты сорта "рома" на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4-5 часов. Когда смесь остынет, поместите ее в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

Паста

Сварите пасту и заморозьте небольшие порции в разных пакетах. Перед замораживанием убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для размораживания опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

Картофельное пюре

С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки. Замораживайте, пока шарики не станут твердыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре может храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

Тесто для печенья

тісто

Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Вы можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме. Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за несколько минут, без грязной посуды и стола.

Картофельные чипсы

Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска. Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, поэтому размораживать перед употреблением их не нужно.

Молоко

Если молоко у вас уходит очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза. Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размораживать молоко нужно при комнатной температуре, хорошо перемешать и можно использовать.

Сок

Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

Хлеб

хліб

Чтобы не приходилось выбрасывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. При необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновой печи. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

Кусочки овощей

Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки.

Сок лимона и лайма, лимонная цедра

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру можно замораживать и использовать для приготовления различных блюд.

Травы

Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушеного мяса или запеканок.

Маринованное мясо

Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замаринованным и его можно сразу готовить.

Домашние запеканки

запіканка

Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней пищей.

Можно заморозить всю запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замерзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите ее в то же блюдо и приготовьте.

Можно заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

Рыбные палочки

Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки? Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать ее на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить. После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme