Мова Азарова - "это вообще клинический случай. Его научить невозможно", - мнение профессора

30 Июля 2013 10:26 Автор: ДеПо - деловой портал
0 2161
Версия для печати

Как известно, вопрос языка в Украине, благодаря антиукраинским политикам во власти и их политтехнологам, поднимается периодически, когда нужно отвлечь внимание общества от серьезных проблем в экономике, социальной политике и т.д.

Нежелание досконально овладеть официальным языком сподвигло отдельных провластных политиков к тому, чтобы принять несуразный языковой закон и прикрываться им, не желая разговаривать на языке бОльшей части граждан страны.

Возможно, некоторые современные политики просто не способны овладеть украинским языком? Такой вопрос был задан известному украинскому филологу, профессору кафедры языка и стилистики Института журналистики Киевского нацуниверситета имени Тараса Шевченко Александру Пономариву.
 
"На самом деле у нас нет людей, которые не знают украинский язык. Просто у одних он в активном запасе, а в других - в пассивном. Язык - это воплощение мысли", - уверен профессор.

Он не исключает, что украинцам стоит уже стать агрессивными в отстаивании своих языковых прав.

Оценивая уровень владения и отношения к языку чиновников, Пономарив отметил, что  министр образования Дмитрий Табачник "прекрасно владеет украинским языком. Он просто антиукраинский тип".

А вот прембер-министр Украины Николай Азаров с точки зрения владения языком "это вообще клинический случай. Я больше таких не знаю. Его научить невозможно".

При этом профессор делит людей на две категории в плане требований к знанию и владению языком: "Это те, которые имеют право на ошибки, и те, которые такого права не имеют. К первой группе относятся люди, у которых украинский язык в пассиве. Ко второй - преподаватели, учителя, писатели".

Источник: Комментарии

все материалы »
Комментарии (0) Комментировать
Добавить комментарий

Осталось 1000 символов

Комментировать могут только авторизованные пользователи


 

 

 

 

 

 


Подписаться на e-mail рассылки:

ДеПо - экономика, бизнес, рынки в Украине (раз в сутки)
Подписаться письмом
   
"Деловая столица":   свежий номер (еженедельно)
Подписаться письмом
   
"Власть денег": свежий номер
(еженедельно)
Подписаться письмом

 

 

Все новости


Архив материалов

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сент Окт Нояб Дек
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
19
21
25
26
27
28
29
30